標題: [愛情] 香港跟台灣的. [打印本頁]

作者: vilui    時間: 2012-7-13 20:12     標題: 香港跟台灣的.

都忘了我們怎樣在臉書認識. 因為小虎, 我有開始留意妳也因為妳經常來香港, 所以我就留了我的電話號碼給妳直到5月底, 妳來到了香港, 為了前女友. 然後發生一些很不愉快的事.
不知道是為了什麼讓我對一個'陌生人'感到很心痛
有一天, 我就跟朋友去了陪妳. ((事實上,我很少去見網路上的人妳說那次是妳第一次去鐘樓. ((就這樣, 這是我們的第一次見面.
其實只是見了很短的時間. 卻有一種很特別的感覺
第二天, 妳就回去了. 一直都讓我很擔心 因為...
你回到台灣之後, 我們每天都在
whatsapp.
也不知道為什麼我要你晚上講故事給我聽. 我以前都不會叫情人講
就在我去交流前, 你傳了很多錄音檔給我 ((我都有好好保存著.
其中一段是很貼心的提醒. 其實我聽到的時候, 真的很感動
.
其實在不知不覺間, 我已經喜歡上妳
.
只是你曾經說過有種喜歡要放在心裡, 所以我一直不說
.
去完交流之後, 真的是忍不住. 然後就表白了
.
雖然是交往過不少, 可是從來沒有一個能讓我主動說喜歡妳
.
更從來沒有一個讓我主動問可不可以在一起
.

妳真的是第一個
.
讓我會忍不住說了很多遍我真的很喜歡妳, 想要跟你在一起
.

可是, 我們還是沒有在一起
.
因為很多不同的原因
.
….
距離….國籍
我會努力到台灣升學.
我會努力工作存機票的錢
.
我真的會努力

其實我中文很爛, 就連廣東話都說得不標準
,
還要打給妳叫妳起床, 晚上打給妳只是想讓妳聽聽我的聲音  ((因為妳說想聽過才睡
我知道妳因為我中文不好所以很努力用廣東話跟我溝通.

直到現在, 已經是七月中了..時間不經不覺的過得很快吧
.
就上個星期五 早上我叫妳起床之後就上班了
.
你說過晚上要做運動, 又說晚上要來香港, 我真的以為你說笑
午休的時候, 突然見到妳的msg, 今晚有空嗎, 一起吃飯真的被妳嚇倒了. 原來妳訂了下午的飛機來香港. Surprise.
我把晚上的聚會都推了, 來找妳. 因為真的我很想妳. 可是這天晚上陪不到妳
因為妳, 我跟家人撒謊 因為真的很想陪妳.
第二天早上就去找妳 跟妳在一起的時間超過24小時
<3
24小時讓我覺得很幸福, 很快樂
雖然我們不是情人, 可是我們卻
時間過得很快, 星期日妳就要回去了

妳回到台北之後, 跟我說
會突然飛來, 是因為很想我, 不想讓我覺得跟你只是文字上的聽到的時候, 真的很感動. 從來沒有遇過這樣的人.

可是我們之間的問題真的很難解決
一個在香港, 一個在台灣, 真的很難.
如果我不能在台灣升學, 那怎麼辦
?

我真的愛上妳了.

作者: fing    時間: 2012-7-13 20:48

作為路人,實在不好說些什麼不過真的祝福你們兩個,要加油啊!=)
作者: WhiskyOnRock    時間: 2012-7-13 20:54

謝謝你分享自己的故事 只要有心,我相信還是可以在一起的,加油!
作者: 小K    時間: 2012-7-14 00:20

這很困難, 但真的深愛, 是沒法用理智壓抑的!!
現實從來都不友善, 所以自己只能變得更堅強去克服他!!

作者: raeho    時間: 2012-7-15 01:50

真辛苦!
她可以到香港工作/升學嗎?
作者: teenager_bear    時間: 2012-7-15 07:02

台灣人來香港找工作有點困難吧...英文和廣東話是其中一個問題 (除非她英文很好)
要到台灣升學應該不難, 不過最好還是要到她住的縣讀書吧...否則距離還是一個問題
假如她住台北, 你到台南讀書, 那種距離衍生出的問題跟在香港其實也沒差
除非你每個禮拜都搭火車/高鐵去找她, 但還是不方便, 而且金錢也是一個問題

樓主加油~相信你可以進入理想的學校~
作者: vilui    時間: 2012-7-16 21:17     標題: 回復 #5 raeho 的帖子

努力緊2013年去TW讀.
作者: vilui    時間: 2012-7-16 21:18     標題: 回復 #6 teenager_bear 的帖子

她說好的大學都是在台北.
如果我到台南/台中念, 那寧願不要念--
作者: teenager_bear    時間: 2012-7-16 23:18

又唔好咁灰, 台南都有出名ge大學. 例如台南成功大學同中山大學.
仲有台中ge東海大學!! 超靚!! 學校環境可以媲美日本ge大學!!

而且如果你唔夠分升本地大學, 其實轉個環境出去擴闊一下自己ge視野都唔錯
不過如果你夠分升本地大學, 但又想去台灣讀書, 我諗你起碼都要考到台灣大學/政治大學先至值得你去台灣, 而且唔可以係垃圾科目.

我o岩o岩o係台灣exchange完返黎:p 都鍾意左個台灣女仔
不過同你唔同ge係..佢應該係直人
作者: nicokid    時間: 2012-7-16 23:59

好熟悉,我剛分開的EX也是台灣人,你要加油啊。
作者: 索柏    時間: 2012-7-18 12:58

樓主加油!祝福你倆~~
作者: enjoy_life    時間: 2012-7-18 22:28

加油吖!為愛成功
作者: Jen    時間: 2012-7-22 18:12

樓主妳要加油!
long distance真的不容易; (
我自己也面對同一問題   努力!!!
作者: nightmare    時間: 2012-7-22 19:59

努力.....支持妳
作者: Achilles    時間: 2012-9-20 09:14     標題: 天下無難事 只怕有心人

天下無難事 只怕有心人
作者: Guten_Morgen    時間: 2012-9-20 11:02

樓主,努力哦。這麼遠,那麼近!近在咫尺!
作者: Franky    時間: 2012-9-20 17:03

樓主,加油!!!
作者: snoopy    時間: 2012-9-20 21:32

我認識有個B ,都因為女友,隻身去了台灣生活,其間換女無數,轉眼間都十年了!
作者: kkmn2    時間: 2012-9-20 22:12

祝福你!!!!
作者: carcar    時間: 2012-9-20 22:37

好浪漫
作者: ls_    時間: 2012-9-21 19:35

話你知,就係因為有距離先會咁中意
作者: carb0511    時間: 2012-9-21 20:48

一方是學生,就真的努力爭取來台灣讀書,
台灣人去香港那工作好像真的很難,除了英文,學歷這就是一個難關。當初我都想去那工作的,不過想到應該找不到工作,在香港開店又是難上加難,高店租。
距離是不是真的那麼重要。
不過都祝福妳會和她一起
作者: Stronger    時間: 2013-7-19 03:15

So sweet, 要幸福^_^
作者: kakalittlestarz    時間: 2013-7-19 11:26

Well I used to visit a chinese medicine clinic in Tsim Sha Tsui and within the same building I see a Taiwan University Referral Organization with a lot of students going in and out of that office. maybe you should give it a try!

info from 學友社
http://www.student.hk/overseas/info/10/taiwan.php

海華服務基金(尖沙咀彌敦道101號海防大廈701-3室)

Hope this helps!
作者: 1982    時間: 2013-7-19 22:47

我有個萍水相逢既朋友, 為了她女友, 隻身離開香港過去台灣和女友同居

我姐夫也移民過來香港和我家姐一齊生活生bb

其實, 無乜野係可以阻止兩個人相愛的

加油
作者: Franco    時間: 2013-7-21 01:37

so sweet 祝福你們!
long D好難挨架 要加油!!
作者: Franco    時間: 2013-7-21 01:59

so sweet 祝福你們!
long D好難挨架 要加油!!

歡迎光臨 Blur-F (reconstructed) (http://blur-f.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0