標題: [其他] 這幾天有感而發
無頭像
trei
註冊會員

帖子 18
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 4312
用戶失蹤天數 3978
狀態 離線
59.148.83.108
今天與朋友言談中說起 好想將hocc出櫃的新聞放上facebook
她立即說不 「你不怕xxx xxx 和xxx的反應?!」
怕 我真的很怕
即使在fb上說起同性戀這個議題 應該會引起我的朋友排山倒海的反應和反感

一直將自己的身份收藏得很好
不敢在街上牽女伴 從未稱呼過她是我的女友
還要虛構一個男友 應付朋友的詢問

小時聽到親戚們對TB的稱呼
我有多善忘也忘不了

數年前 媽媽發現姐姐與一個TB在一起
不只一次鬧自殺了
我們也在那時候 才知道對方都是喜歡女生
暗地裡很想幫姐姐 但我不敢
聽著媽媽批評TB or gayman 好刺耳好想哭

至於爸爸也是不定期對這個話題發表意見
(除了歧視同性戀者 他還會歧視不同國籍的人)

有時候 我會幻想自己被出櫃那一天
應該不是我就是她出事

異性戀者也許永遠不會明白
gay is not a choice
我也想強迫自己喜歡異性

這幾天不斷看網上的聲音 反對的人的說話
我的心穿了一個個洞
原來說話可以這樣不堪入耳

也許我一早認命
沒有同志婚姻? 不要緊 我一早不敢奢望可以結婚
歧視? 不要緊 我一早將自己打造成喜歡男生的女生的模樣
宗教信仰? 事奉了多年 他們說我有罪

只要自己一息尚存 我己經賺了
我也有愛人的權力 為什麼要活得這樣卑微?

謝謝你看完

無頭像
Fiend
註冊會員

帖子 3
註冊 2012-11-11
用戶註冊天數 4191
用戶失蹤天數 3915
狀態 離線
219.77.16.199
Agree , and nice to meet you.
In HK, maybe we always need to hide in shadows. Especially in front of our parents, those who love you most always hurt you most. That's what I experienced and what I've heard.

Casper
註冊會員

帖子 251
註冊 2012-10-7
用戶註冊天數 4227
用戶失蹤天數 3996
狀態 離線
1.36.7.242
為什麼要活得這樣卑微?

卑微與否,
在乎你怎樣看這個世界,
並不是世界怎樣看你。

UNO
註冊會員

帖子 297
註冊 2012-7-12
用戶註冊天數 4314
用戶失蹤天數 3738
狀態 離線
14.199.22.208
你家人反對到咁.
你家姐點算>

無頭像
l_soul
註冊會員

帖子 22
註冊 2012-8-16
用戶註冊天數 4278
用戶失蹤天數 3868
狀態 離線
112.119.135.239
我同你有一d想法好相似。

我在一個教會家庭長大,因為o係教會同人come out過,最後feel到唔太被歡迎join佢地d小組,又因為信仰離開女友,而試著和異性交往,但發現不可行。
一直都係好驚自己既取向比人知道,好驚落地獄... (according to what the church said)
又好驚身邊d同事知道,佢地問你"男"朋友咩樣我都係帶佢遊花園避開左,其實心理一d都唔好受。
到左宜家重新有一段同性關係時,都唔太敢比人知,拖親佢都會好驚人地望(當然慢慢會好起黎)
宜家同女友已經有幾年,身邊d朋友會知,facebook上d人會知,有一d舊同事會知,宜家同事同屋企人我唔會講啦當然。
今年同志遊行我都有去,同時都好驚比同事家人知我參與,但係去完之後,我反而接受自己多左,當然唔係一下就變到可以好proud of自己,但至少對自己既厭惡感少左,because i'm not alone。所以我都想邀請你出年去睇下。
呢個gay parade, 係唔會改變到整體既人對同性戀既想法(你睇城市論壇就知),但有一少部份理性既人會關注到呢樣野,其實咁已經好好。

無論你咩取向,都總會有人唔妥你某d野,只不過我地keep住比人唔妥既係性取向問題。
不過咁喎,幾罪疚都好,做返自己都好緊要架。
先唔好諗其他人,it's your OWN life。可能咁好自私,但講真,比你搵到個男人結婚做個假直人你又會開心咩。遊行時聽到lady gaga首born this way,感覺幾岩你。cheers!

"Don't hide yourself in regret
Just love yourself and you're set
I'm on the right track, baby
I was born this way"

無頭像
josephine_g
註冊會員

帖子 9
註冊 2012-10-28
用戶註冊天數 4205
用戶失蹤天數 3881
狀態 離線
202.140.110.27
最親既人說咁難堪既說話的確好難受!
但冇勇氣去表達自己既選擇 ,可能講咗亦無人明 ,都5代表你就要將自己放係一個被"遣棄"既位置....卑微,認命....係你對你自己選擇既評價...
你一方面要接受自己性取向既事實,另一方面又要被外界既言論影響,不停disapprove 自己 ..
咁自相矛盾既心情只有苦了自己

無頭像
Spio
註冊會員

帖子 137
註冊 2012-8-17
用戶註冊天數 4277
用戶失蹤天數 3855
狀態 離線
112.119.66.171
除左說話難聽以外...
我覺得最難受同唔開心既係
你要虛構一個"男朋友"出黎
有時d同事八掛少少又問三問四
唔通又搵個男仔朋友扮自己男朋友去應付家人同事咩?
個種無得明正言順既感覺好痛苦

小K
註冊會員

帖子 58
註冊 2012-7-11
用戶註冊天數 4314
用戶失蹤天數 4002
來自 B612行星
狀態 離線
119.246.228.243
我也是在這幾天有很多感受
本來我一直對於自己喜歡女生的事很自在
雖然對家人沒有come out, 但朋友大都很平常的接受
所以都沒有遇到讓自己感到非常難受的情況
就算曾經在街上跟伴侶牽手約會而一直被盯著看
由於始終沒有被直接攻擊所以還能忽略那些過度關注的視線
但近日聽到各界對同性戀的看法和反對聲音
那些厭惡的話語, 就像拿利刃, 刺痛著心臟和靈魂
好像終於真切的感受到那種被歧視的難過
每個反對的人都立場很堅定的否定著同性的愛情
有很多論點都是有理說不清的假設, 堅定的態度換來的卻是更猛烈的羞辱
如果情緒受牽動了. 卻會被人無限上綱的加以醜化
感覺完全的無力抵抗
雖然, 並不一定要求其他人的認同
但被社會徹底否定依然是一件讓人很心痛很灰心的事
有種覺得自己無處立足的感覺
歧視並不是立法就能改變的事, 感覺提出這議案反而引來很多莫明其妙的攻擊
今天晚上有一個朋友跟我說萬萬不可立法
因為教會會因此而被引發很多法律糾紛, 她說加拿大就因此而發生很多問題
我不知道實情, 我只知道和這龐大又有勢力的宗教有衝突總是沒有好結果
即使最想實現的是同性婚姻, 但應該在有生之年都不會有可能實現了吧?!

無頭像
cobalt
註冊會員

帖子 36
註冊 2012-10-26
用戶註冊天數 4207
用戶失蹤天數 3901
狀態 離線
218.186.216.131
有些東西是要慢慢來的。不要這麼絕望。

哲學第一堂課都會討論道德是相對還是絕對。接觸不同的文化後的結論:道德觀念差異是文化差異引致的。某社會認為正確的行為在另個社會可能是錯的。所謂』正常人』只是大部分的人,而『不正常』只是小眾。異於較為普遍的道德原則不代表是錯的。

每次都只以“正常”,以"against religion" 為思考的中心的人其實真的只是懶得去想。這幾天的事情不只是同志權益的課題,另外一個很凸顯的問題,是港人真的非常缺少獨立思考的critical thinking skills.

hattricks16
註冊會員

帖子 1178
註冊 2012-7-15
用戶註冊天數 4310
用戶失蹤天數 3884
狀態 離線
173.181.17.82

QUOTE:
原帖由 小K 於 2012-11-13 04:29 發表
今天晚上有一個朋友跟我說萬萬不可立法
因為教會會因此而被引發很多法律糾紛, 她說加拿大就因此而發生很多問題
我不知道實情, 我只知道和這龐大又有勢力的宗教有衝突總是沒有好結果
...

一定要立法!生活在一個法治社會,立了法就有保障!我本身住在加拿大,我並未見到發生了很多問題。May be I've been living under a rock all these times. 宗教團體係會有微言,但未能足夠阻止同性婚姻合法化。加拿大總理是個 ultra conservative christian, 他亦沒有這個膽量,能力去阻礙這個法案通過。

You know what, those religious groups are bunch of hypocritical morons.  They want to have their freedom to worship their Gods, at the same time, they want to take away the freedom of others to choose who to love.  What if all the atheists band together and say all religions are hoax, science already proved that no heaven and hell, certainly no God of any kind.  Instilling those ideas into people head will prevent progression of man kinds and therfore, should ban all religion!

K.Y.
註冊會員

帖子 1449
註冊 2012-8-28
用戶註冊天數 4266
用戶失蹤天數 3769
來自 MARS
狀態 離線
116.92.39.209
這幾天睇到好多sisters 既評論同發表既post,
才發覺自己一直o係涉及到性取向既議題上都係政治冷感... 的確有d慚愧,
其實每每見到呢d新聞,我自己都會當佢唔存在,
因為我愈care,愈感覺自己同普通人(他們所謂的「正常人」)唔同,愈怕被人發現自己既性取向,雖然我係b look,但我都唔會o係人前表現得太「孿」...

我亦唔係好清楚同性平權議案既內容究竟係乜...
但我很認同樓上「小k」所講「本來我一直對於自己喜歡女生的事很自在」,
也許是裝作自然,我係b,我同女友平時出街都會拖手,根本就同普通情侶冇分別,
有時有d人會望,但我都唔會理佢地既...
不過經過呢幾日真係令本人反思好多野....香港呢個社會真係令我好失望...
至於今次既parade 同近日所發生既事,真係令我獲益良多。。。

J__
註冊會員

帖子 664
註冊 2012-8-10
用戶註冊天數 4284
用戶失蹤天數 3847
來自 水星
狀態 離線
58.152.9.163
可能. 我身邊既人. 唔mind呢樣野. 我1直都唔覺得有咩問題.
好多時候. 無講到出口. 但大家都知.
人地問bf個陣. 唔熟既咪笑笑帶過. 熟既咪話我個個係gf黎架.

有時. d人既說話好難聽. 但我地有必要在意咩?
有時. 我地活在別人的目光下. 框架下. 痛苦的. 只是自己吧.

philip
註冊會員

帖子 59
註冊 2012-7-23
用戶註冊天數 4302
用戶失蹤天數 3806
來自 HK
狀態 離線
218.102.125.162
歧視邊處都有........說話不堪入耳也是在別人的咀內,
自己要好好調節心情去面對, 不要太上心~
只要自己好好愛她, 不要因為說話而影響二人的感情。
而家人.....盡量去談論這個課題.....被免談到有關事情.

別人知道後只會干擾自己生活, 倒頭來最煩惱只有自己,
我覺得......愛一個人是自己的自由, 我愛她不讓父母知, 也是沒錯,
不comeout也是對大家都好的方式。

卑微只是一個標籤, 不要為一個標籤而不快樂.
只要自己好好生活, 同女朋友開心就得啦~

無頭像
sloggi123
註冊會員

帖子 360
註冊 2012-9-29
用戶註冊天數 4234
用戶失蹤天數 2777
狀態 離線
183.63.223.163
為什麼要活得這樣卑微

that's what i'm thinking everyday -.-

zach
註冊會員

帖子 165
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 4312
用戶失蹤天數 3896
狀態 離線
59.149.86.128
很明白自己在家裡的無力感
我也身受其害
他們都把les/gay的人當作怪獸,自己是超人
誓要打敗我們

然而我們的價值不在別人怎評論我們之上
而是所有人與生俱來都有的
而且每個人都有一樣的價值
沒有誰的命比誰的更貴
我們比一般人多了一樣特徵
也做到一般人能完成的事
甚至更多,絕不卑微

無頭像
coincidence2
註冊會員

帖子 1835
註冊 2012-8-10
用戶註冊天數 4284
用戶失蹤天數 3171
狀態 離線
203.198.147.7

QUOTE:
原帖由 hattricks16 於 2012-11-13 05:53 發表

一定要立法!生活在一個法治社會,立了法就有保障!我本身住在加拿大,我並未見到發生了很多問題。May be I've been living under a rock all these times. 宗教團體係會有微言,但未能足夠阻止同性婚 ...

You know what, those religious groups are bunch of hypocritical morons.  They want to have their freedom to worship their Gods, at the same time, they want to take away the freedom of others to choose who to love.  What if all the atheists band together and say all religions are hoax, science already proved that no heaven and hell, certainly no God of any kind.  Instilling those ideas into people head will prevent progression of man kinds and therfore, should ban all religion!

--->好認同!

無頭像
姐姐
註冊會員

帖子 72
註冊 2012-9-6
用戶註冊天數 4257
用戶失蹤天數 4129
狀態 離線
220.246.13.17
異性戀者也許永遠不會明白
gay is not a choice
我也想強迫自己喜歡異性

<=一早已知...正如異性戀者都不能逼自己愛同性一樣...性取向是逼不來的...

無頭像
3539ws
註冊會員

帖子 178
用戶註冊天數 4302
用戶失蹤天數 3874
狀態 離線
223.18.185.163

QUOTE:
原帖由 trei 於 2012-11-13 00:48 發表
今天與朋友言談中說起 好想將hocc出櫃的新聞放上facebook
怕 我真的很怕
即使在fb上說起同性戀這個議題 應該會引起我的朋友排山倒海的反應和反感
一直將自己的 ...

人地要歧視要唔接受都無辦法,即使自由民主如美國等地, 都有反對的聲音, 都有不入耳的言論, 佢地唔認同或歧視, 我要愛的或要愛我的一樣會發生, 無人可以阻止! 父母既反對當然無奈, 但因為性取向要對自己指指點點既其他人, 我寧願當無識過! 我唔會向他們乞求
不要覺得自己卑微, 我們可以做的就只有做好自己, 一定要活得比他們好比他們快樂, 這樣才沒有人可以傷到你~~

無頭像
3539ws
註冊會員

帖子 178
用戶註冊天數 4302
用戶失蹤天數 3874
狀態 離線
223.18.185.163

QUOTE:
原帖由 trei 於 2012-11-13 00:48 發表
怕 我真的很怕
一直將自己的 ...

你家姐知唔知你都同佢一樣係les?
如果知的話你地可以互相支持其實唔錯, 好過好多要自己面對的人, 起碼叫有個親人是明白自己~~

無頭像
crazydee
註冊會員

帖子 2
註冊 2012-7-11
用戶註冊天數 4314
用戶失蹤天數 3904
狀態 離線
210.3.224.218
其實我覺得大家太標籤自己同性戀嘅身份
如果撇除lee個身份
我地只係世界上一個好普通嘅人