標題: [女友_Undefined] 文字比言語更美麗
abcdefghill
註冊會員

帖子 7
註冊 2012-7-24
用戶註冊天數 4287
用戶失蹤天數 3876
來自 HONG KONG
狀態 離線
42.3.90.34
我想多交一些朋友
或者能遇上一個自己喜歡的人

在我身邊大部份都是大刺刺的男生
大家打打鬧鬧,嘻嘻哈哈
但很少能聊心底話

我不愛留長髮,不愛穿裙子,神經很大條
但同樣我不愛裝男生

我是女生
我一樣愛撒嬌,一樣很愛哭,一樣很容易感動,一樣怕蟑螂

我愛女生
我愛女生的溫柔,女生的美麗,女生的體溫,女生的感性

我不是要找個總把我當成男生的女生
這樣大家都會累

再自我介紹一下
我人很簡單,隨心隨意,隨遇而安
對身邊的人也一樣,我不喜歡有壓力的相處
互相尊重就好
不過我比較慢熱,不太會跟人溝通

我很喜歡看書,
也喜歡做運動,慢跑,羽毛球,游泳,單車
當然只是隨意玩玩

我沒有音樂或者藝術方面的細胞,
如果你跟我聊這些,我還是會很有興趣聽的,
因為我不懂嘛,我可以多學點東西
但如果你要我給點什麼的意見,我怕會讓你失望

我不吸煙,不喝酒,不喜歡夜生活,酒吧之類的地方

說一下我的外貌
身高156cm,體重45kg,芳齡28
樣子普通,孩子臉,膚色偏白....重點我不俊俏秀氣的!!!

最後
當然我很想能找到一個能契合的人
我跟上一個女朋友分開了四年
寧缺勿濫 - 是我對感情的左右銘
不喜歡為戀愛而戀愛

我很想去愛人 所以我求其去愛一個人
很沒意思 也很浪費大家時間
我人很隨意 但我肯定我不隨便

我想交的朋友 其實沒有什麼要求
B,G,P都可以,聊的來就好
但我想年齡能跟我差不多
比我大一點的更好

我不會聊幾天就互換手機號碼
或者出來喝杯茶之類
如果想速戰速決的 我又讓你們失望了 抱歉抱歉

有興趣的 可以PM我啊
剛巧我手機壞了,LINE和WHATSAPP都用不上
MSN還好
如果想先看相,直接跟我說就好

WhiskyOnRock
管理員

帖子 683
註冊 2012-7-11
用戶註冊天數 4301
用戶失蹤天數 3810
狀態 離線
14.198.106.103
晚上好~
從你的文字看來,
感覺你有點像我一個朋友,
或者可以先在這裡聊聊~
(如不想公開回覆可 pm)

我也喜歡文字、看書,
最近在看的書叫《自圓記》和《突然十年便過去》,
你呢?最近有沒有在看某本書?
還有,想知道你是從事甚麼工作的?

abcdefghill
註冊會員

帖子 7
用戶註冊天數 4287
用戶失蹤天數 3876
狀態 離線
42.3.90.34
晚上好
沒關係,在這裡聊這可以

你看的那兩本我也沒看過
是怎樣的書的呢?

我近期看過幾本,可以推介的是一本叫"時生"的書
是東野圭吾的作品,內容滿有意思

因為我工作的地點跟中央圖書館很近
所以我常常趁小休時去圖書館溜
都隨便抓些書借回家看

以前都只喜歡看外國的翻譯小說
不過前陣子我不小心借了一本叫"蝸居"的書
大家看完改編的電視劇都叫好
剛巧那天看到它躺在書架上就借回家看
心想,就看你到底有多好

看完之後,我喜歡了這個作者
之後再借了一本叫"安娜與王貴"
我覺得跟蝸居一樣好

我說這些會不會有點悶

如果你看過哪一本覺得不錯看的
記的要跟我推介推介一下

abcdefghill
註冊會員

帖子 7
用戶註冊天數 4287
用戶失蹤天數 3876
狀態 離線
42.3.90.34
忘了說 我是廚師啊 西餐廚師 天后附近有好多食店啊

無頭像
Lostandfind
註冊會員

帖子 13
註冊 2012-7-15
用戶註冊天數 4297
用戶失蹤天數 3952
狀態 離線
123.203.203.52
書架上靜靜地躺著一本書,張家諭的《我開始輕視語言》:
「她記下來,為我們在黑夜中燃起一盞盞如燈星光,語言有多輕,文字就有多重
這些文字在黑夜中發光,我們藉以仰頭遠望,那出發或歸來的方向。」

暫無閒暇,且欠缺一顆平靜的心,讀過了序和開首後,它便一直靜默地安躺在書架上,但看著那綠色的封面,想起那淡然卻沉實的文字,還是能撫慰心靈,排遣心裡的躁動不安。

樓主有空可以看看,感覺不錯的散文集。;-)

無頭像
zan
註冊會員

帖子 4
註冊 2012-7-17
用戶註冊天數 4294
用戶失蹤天數 4224
狀態 離線
116.48.118.145
近排讀了《瘋子的世界》, 作者透過與精神病人對話,從而希望了解他們的世界。值得一看!

書皮
註冊會員

帖子 738
用戶註冊天數 4294
用戶失蹤天數 4056
來自 吐露港
狀態 離線
218.103.172.158
原來這裡有很多喜歡文字的人
我沒耐性看長篇小說, 短篇小說和散文倒好。
見到你的文字, 已經幻想到你的模樣了。

vivianyan
註冊會員

帖子 23
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 4299
用戶失蹤天數 3684
狀態 離線
223.18.167.110
最近我在看孽子呢。
故事很沉重,書裡的孩子都很有性格。
真的是本好書,而且白先勇的文字真的很美很美,描述出來像幅油畫似的。
作為同志看起來也特別有感覺。

無頭像
blenahc
註冊會員

帖子 13
註冊 2012-7-16
用戶註冊天數 4295
用戶失蹤天數 3938
狀態 離線
116.48.76.101
我又黎吹下水,,,做個朋友丫^^

無頭像
zan
註冊會員

帖子 4
用戶註冊天數 4294
用戶失蹤天數 4224
狀態 離線
222.166.80.119
正因為《孽子》我喜歡上白先勇

無頭像
mug
註冊會員

帖子 103
註冊 2012-7-15
用戶註冊天數 4296
用戶失蹤天數 3882
狀態 離線
110.4.31.83
搭嘴,非常喜歡白先勇
除了孽子之外,寂寞的十七歲、玉卿嫂、遊園驚夢都很不錯
他的文字可以用綺麗來形容,很像中國戲曲
而且不只技巧高,內容亦言之有物
(因為我覺得新文學有不少都只是玩文字遊戲、重視技巧多於內容)

WhiskyOnRock
管理員

帖子 683
註冊 2012-7-11
用戶註冊天數 4301
用戶失蹤天數 3810
狀態 離線
14.198.106.103

QUOTE:
原帖由 abcdefghill 於 2012-7-29 01:35 發表
晚上好
沒關係,在這裡聊這可以

你看的那兩本我也沒看過
是怎樣的書的呢?

我近期看過幾本,可以推介的是一本叫"時生"的書
是東野圭吾的作品,內容滿有意思

因為我工作的地點跟 ...

QUOTE:
原帖由 abcdefghill 於 2012-7-29 01:37 發表
忘了說 我是廚師啊 西餐廚師 天后附近有好多食店啊

不知怎麼,就單憑你這幾個自我介紹,
真的覺得你跟我某位朋友很相像,
我不是在搭訕為了接近你,
而是真的真的... 很相像!
我甚至有點懷疑你跟她會不會是同一個人。
話說回來,《自圓記》其實是一本獨立創作,
作者並不是甚麼有名的作家,只是一個大學畢業的年青人。
《自圓記》是一部長篇小說,說的是關於四個女人的故事,
好像在一個圓形當中遇上了,卻各自以不同的姿態面對自己的事業、感情、人生。
而《突然十年便過去》是本地詞人周耀輝先生的作品,是一本散文集。
雖然記錄的是生活上的瑣事,不過文字當中流露出感動和感染力。
文字當中還看得出他是同志,他寫的細膩感情很能引起我的共鳴。
《時生》好像是寫父子情?
外國的翻譯小說我也喜歡,不過看得多就想看一點其他不同類型的書。
"蝸居" 真的很著名,我以前就有個同事很喜歡,不過我沒有看。
哈哈,我不覺得悶,我知道愛書之人就是喜歡分享好書。
如果說要推介,我會選《紅樓夢》,雖然我自己還沒有完整的看完,
不過我敢說是只要用心去看就會沉迷的巨著。
看到這裡很多人喜歡白先勇,哈哈,讓我想起讀書的年代!
那時我喜歡徐志摩

無頭像
spolaw
註冊會員

帖子 311
用戶註冊天數 4298
用戶失蹤天數 3684
狀態 離線
203.198.147.7

abcdefghill
註冊會員

帖子 7
用戶註冊天數 4287
用戶失蹤天數 3876
狀態 離線
42.3.90.34
大家推介的書,我會去圖書館找找看,謝大家

我很喜歡文字
因為我覺得文字比言語更美麗
有時候說出口的話也許是假的 但卻很傷人
誰叫嘴巴比腦袋站得前
但我手寫我心

我很喜歡看書
因為每一本書都藏著一個故事
就像小時候愛看三隻小豬一樣

看到好看的書 真的會被感動很久
每次翻開一本書的時候
都很期待 到底它肚子裡藏著個怎樣的故事

幾年前看"東京鐵塔"
看到主人公的媽媽離世了
我哭的蠻可憐,我媽從睡房跑出來
就跟我說 女啊 妳媽我還未死 不要哭到這個樣子 好嗎

我喜歡別人為我推介他們認為好看的書
就像他們把好的東西都分享了給我一樣
感謝大家

abcdefghill
註冊會員

帖子 7
用戶註冊天數 4287
用戶失蹤天數 3876
狀態 離線
42.3.90.34

QUOTE:
原帖由 WhiskyOnRock 於 2012-7-30 16:21 發表

不知怎麼,就單憑你這幾個自我介紹,
真的覺得你跟我某位朋友很相像,
我不是在搭訕為了接近你,
而是真的真的... 很相像!
我甚至有點懷疑你跟她會不會是同一個人。
話說回來,《自圓記》其實是一本 ...

該不會 我就是妳的那個朋友吧?!
說笑了,不會不會...
其實我身邊的朋友都很討厭看書
每次看我都說 怎麼又拿著磚頭四處跑

不過妳讓我蠻好奇妳朋友是個怎樣的人

p.s. 妳推介的書本我會借來看啊,謝妳

無頭像
spolaw
註冊會員

帖子 311
用戶註冊天數 4298
用戶失蹤天數 3684
狀態 離線
說來奇怪, 雖然我經常寫野講野睇書, 但其實我有時候並"不相信"文字和言語. 它們自有它們的無力之處. 而且見太多文字和言語比他們本身人格美麗十萬倍的人(可能這正是他們令自己升呢的一道法門), "文人多大話"是有其道理

言歸正傳, 講到喜歡什麼書什麼作者, 呢方面我口味比較陽剛, 白先勇就不是我杯茶. 中學時代我超喜歡三島由紀夫. 但so far 我未搵到其他女人睇過他的書, 以前在blur-f開post只有一個女生話睇過一本. 我喜歡到連死鬼三島君自戀地在某電影做男主角的DVD都買埋, 當然無錯過台灣出的DVD日本電影"春雪"(有妻夫木聰呀), 改編自三島的"春雪".

翻譯小說, 求學時期主要睇日本, 俄國的. 本人英文太爛, 名著都是睇中譯本.

中國古典小說也有看的. 紅樓夢看過三次吧, 呢方面口味又女人D, 我不喜歡三國水滸(二者皆睇睇下斷尾)西遊.

近年口味改咗, 多留意飲食史, 關於北韓的書, 想買最近出的關於鄧小平的書

siudip
註冊會員

帖子 48
註冊 2012-7-31
用戶註冊天數 4280
用戶失蹤天數 4104
狀態 離線
58.177.143.58
我應該係你所講既其他女人勒… 不過中學時代我還是在起步看村上春樹,到大學至開始睇三島由紀夫,找到中譯本的應該都看過啦,最記得我媽偷左本金閣寺去睇,我有點覺得不可思議,但佢看畢評語係金閣寺好靚,好想去睇 -_-" !

除左三島當年都有睇川端康成同埋谷崎潤一郎,而後來認識左太宰治,比起三島我更喜歡佢既陰柔沉溺,可能我人本身比較失格。

siudip
註冊會員

帖子 48
用戶註冊天數 4280
用戶失蹤天數 4104
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 spolaw 於 2012-7-31 11:05 發表
說來奇怪, 雖然我經常寫野講野睇書, 但其實我有時候並"不相信"文字和言語. 它們自有它們的無力之處. 而且見太多文字和言語比他們本身人格美麗十萬倍的人(可能這正是他們令自己升呢的一道法門), " ...

令我想起原子溫[戀之罪]入面唸唸唸令人上腦的一段詩 -
「早不該去學習語言,就因為懂得日語和一點外語,我只能在你的淚水中止步。」

無頭像
spolaw
註冊會員

帖子 311
用戶註冊天數 4298
用戶失蹤天數 3684
狀態 離線
呵終於有女人睇過超過一本三島的著作

如果話起步嘅日本作家, 中一時睇過兩本黑柳徹子"窗邊的小豆豆"系列. 但今時今日已忘掉

三島由紀夫,中四開始睇. 事源明報石琪專欄, 提起三島由紀夫, 話他的GAY當時係公開的秘密. 咁就撩起我好奇心. 第一本入門書係佢處女作"假面的告白", 從此我就開始睇佢D書, 不過唔係睇曬. 睇了大部份啦. 有D書我自己都睇唔落去, 最經典睇唔落去嘅"太陽與鐵" 真係我都頂唔住, 幾頁之後放棄!

我自己最喜歡嘅有:假面的告白, 金閣寺, 奔馬, 禁色, 愛的飢渴, 憂國
自己唔太喜歡: 午後曳航, 盜賊, 悲沉瀑布, 春雪, 曉寺, 天人五衰
睇咗D頂唔住嘅: 鏡子之家, 能歌集, 美德的背叛, 太陽與鐵

嘩你阿媽好野喎 其實三島一生最大主題, 係"美". 可能我識野少, 我暫未見過一個人追求"美"追求到咁極端. 金閣寺呢本野奇特在一個口吃宅男點樣因為金閣之美而影響佢生活. 我自己唔識哲學唔識好系統去分析文本喇, 留番比D專家研究.

佢個FD川端康成, 我只係試睇"千羽鶴". 我就覺得好悶了. 頂唔住

村上春樹,只睇過挪威的森林, 國境之南, 海邊的卡夫卡, 同一本叫夢中見的短篇(仲有另一作家合著). 我自己唔太迷佢呢. 可能因為咁我睇電影版挪威的森林, 無咩包袱

太宰治,我只睇過人間失格, 我就唔太大感覺. 不過好笑在, 原來三島唔LIKE佢, 但其實佢地2個係有共通點, 尤其佢地嘅家庭背景. 果套戲"櫻之桃與蒲公英",有睇, 我個人來講唔太喜歡太宰治個格. LOL

siudip
註冊會員

帖子 48
用戶註冊天數 4280
用戶失蹤天數 4104
狀態 離線
hahha 差d 忘記左我既起步都係黑柳徹子,小學時舅父買左一本愛心教育比我,我應該睇左幾次以上。

我都係比較鍾意前期果d 即係假面,金閣寺,禁色,愛的飢渴,仲有一本不道德教育講座,其他午後,天人五衰果d都係簡單黎講得個睇字,你頂唔順果幾本好好彩我無睇過。

三島唔like 太宰治,話佢係一個"氣弱"之人,其實應該係因為不滿佢太無愛國情操,太不募正業,只會吃喝與揮霍,甚至為女死為女亡。如果講番三島本人,唔可以唔提美輪明宏,在三島眼中佢簡直係完美既女神。我知道呢件事時對應番佢而家個樣,我囧zz出來。當我見到佢當年既玉照,我都同意三島既品味。雖然三島死既時候了搵左佢既愛人送佢最後一程,但佢死之前特登走去同美輪表白,我有理由相信美輪明宏係佢一生最愛。

http://big5.17u.com/blog/article/788526.html

今年有一套三島既傳記片11・25自決之日 (11・25自決の日 三島由紀夫と若者たち)我好期待,不過係香港上既機會好低下。

我比你好彩都識幾個愛三島既人,所以閒來都有人一齊分享同交流,至於太宰治亦係當年有人介紹我睇既,原因係: ”你快d 睇啦,本書講你架。“

此網站將關閉,請到 www.limehk.com