標題: [家庭] LES 找GAY 結婚? 兩對同性戀者的婚後故事
無頭像
raeho
管理員

帖子 454
註冊 2012-7-9
用戶註冊天數 4280
用戶失蹤天數 3700
狀態 離線
123.203.171.165
有時聽到有LES 耐不住壓力想找GAY 的結婚, 想深一層, 這樣做真的可以令生活過得輕鬆點嗎?

這篇訪問或者有點啟示。

形式婚姻 同樣艱辛:兩對同性戀者的婚後故事

2010年11月20日,江蘇的一對男同性戀者結婚了。在廣州工作的薛亮非常羨慕地說:“我也在等著這麼一天!”作為“男同志”,他跟別人不一樣的是,他已婚了,太太是一名女同性戀者。

互助,只因現實太無奈

作為獨子,薛亮從30歲開始就飽受父母的“嘮叨”,“什麼時候帶女朋友為見我們”、“什麼時候結婚”……從事法律事務的他,一直不敢向父母坦白的是:自己只喜歡同性,而且早就有了那個“他”。薛亮以前一直用“工作忙”來搪塞老家的父母;對同事和普通朋友,他一律宣稱“有女友,但在國外讀書”;對少數的好朋友,則選擇“出櫃(坦白性傾向)”,“他們不一定是同性戀者,但至少不會用異樣的眼光看我”。

直到2008年年底,父親突然中風,這讓薛亮不得不把“終身大事”擺上日程,他的選擇是“互助婚姻”。互助婚姻是形式婚姻,“假鳳虛凰”,指的是同志(男同性戀者)和拉拉(女同性戀者)結婚,組建家庭。實質上,“夫妻”雙方在生理和人格上都保持獨立。碩士畢業的薛亮坦言如果不是為了父親也不想走到這一步。薛亮開始了“相親”,並對“她”提出三個條件:第一,身份學歷財產相般配,免掉“婚後”財產糾紛;第二,婚前要清楚地列一份協議,包括婚前財產公證、婚後應盡義務和責任;第三,相互尊重對方的父母,互不干擾各自生活。

經過半年的“相親”,薛亮找到了雯雯,一名幾乎有著同樣要求的“拉拉”,受過高等教育、有體面的職業,更重要的是擁有穩定的情侶。網上相互了解後,兩人懷著同樣的目的碰面,很快就去見雙方家長。兩人先編出了一個城市裡浪漫的故事,然後薛亮帶著雯雯回重慶老家,父母大喜過望。“他們那麼開心,讓我有些心虛,又有些心酸。”薛亮聳聳肩,“作為獨生子,父母對我的期望一直都很高,我從來沒有辜負過他們。可是婚姻這個問題,我只能通過這樣的方式安慰他們了。”一切按照薛亮的設想在進行,婚宴很隆重。但在薛亮心中,最渴望是有一天能光明正大地跟“他”結婚。

婚姻,幸福背後的艱辛

薛亮和雯雯結婚兩年多,他倆從不戴婚戒,實際上也不住在一起。雯雯原以為,結婚之後壓力會減小,後來才發現想得太簡單。謊言開始,意味著要用千萬個謊言來掩飾。表面上,雯雯婚後搬入了“老公”在番禺買的房子裡;實際上,她只是把自己不常穿的衣服搬了過去。對方也擺放了牙刷、毛巾等日常用品,但跟“丈夫”住的人,是他自己的“他”。雯雯依然住在婚前和“愛人”共築的愛巢裡。雯雯的爸媽單純地以為她是雯雯的好朋友。

如果哪天雯雯的爸媽一時興起,衝到薛亮那邊,薛亮就是不開門,假裝家裡沒人。父母常出自好心,要過去給孩子打掃衛生或煮上一頓豐盛的飯菜,但都掃興而歸,雯雯為此傷透了腦筋。為了安慰老人家,雯雯每個月都安排跟“老公”回娘家吃一頓飯,每逢節假日,“全家”也出去吃大餐,偶爾還帶著“老公”去見親朋好友。

在外人眼裡,他們是幸福的小兩口,只有雯雯不停地喊累:“我們要平衡的,不僅僅是兩個人的關系,不僅僅是兩家人的關系,還有與各自情侶的關系。”在她的眼裡,婚姻是建立在“兩對人”的關系上,任何一個人發生問題,都會影響四人的關系。

有一年春節,她便跟同X愛人吵架,曾一度到了分手的地步。導火線就是“愛人”想兩人春節假期去旅游,可雯雯卻不得不跟“老公”回老家,“她覺得,我的虛假婚姻已經影響到我們的生活了”。雯雯當時很彷徨,卻無處哭訴,唯有不停地發短信給她道歉、解釋。“坦白說,我和她之間只有愛的承諾,沒有法律的保護相守一輩子,太脆弱、太沒有安全感。”雯雯看到自己圈子裡,也有不少“拉拉”分分合合,心中更是擔憂。

孩子,復雜家庭的隱痛

一結婚雙方的父母就開始催著他們要孩子,而雯雯本人也希望有一個自己的孩子。這其實也是很多同性戀者的夢想,有的人領養孤兒,她的一對“拉拉”好朋友則通過“人工授精”的方式,生下一個寶寶,現在都上幼兒園了。但她和薛亮不想采取人工授精的方法,她跟薛亮商量,兩個人都是高學歷,基因應該不錯。在生孩子這件事上,可以相互利用。因為薛亮也想要個自己的孩子,所以他們達成了共識。

為了要個孩子,兩人暫時和自己的“愛人”分開,然後搬到一起住。薛亮說,他們就像做算術題一樣處理性生活,算准日子,直奔主題,從開始到結束,雙方從不親吻,而且每做一次,心裡都會抑郁很長時間,總覺得在肉體上背叛了自己的“愛人”。有一個周末,他們兩個為了小事情爭吵起來,薛亮突然衝過去,把雯雯推到牆角,像瘋了一樣擠壓她的身體。雯雯當時驚呆了,大聲地喊著:“怎麼了,你不要這樣。”薛亮大聲地喊著:“你討厭,我不希望看到你每天在我眼前晃來晃去。”雯雯的眼鏡被他打到地上踩碎了。雯雯說,其實她能理解他的心理,“他一定是太抑郁了,難以接受自己的行為,卻不得不這樣做時,他露出他的瀕臨崩潰的一面。”就這樣折騰了幾個月,在2009年他們終於如願了,雯雯懷上了孩子。

懷孕成功之後,雯雯搬離了他的房子,回到和“她”的愛巢裡。2009年年底雯雯生下了一個女孩,薛亮在她的小區裡買一套房子,他說,兩家人住得近,可以更好地照顧他們共同的孩子。他們四人一起照顧一個小寶貝,雯雯的父母也總在雯雯的家裡幫他們帶孩子,純樸的老人總是問雯雯,你的朋友真熱情呀,天天來咱家看孩子。

薛亮說,他對雯雯沒有愛,但有一點類似親情的感情,四個人的婚姻,他們可以走一輩子,就像兄妹、知己,或者是很好的朋友一樣,直到他們都老了。但是,因為孩子漸漸長大,他們不知道該怎麼解決將來孩子的撫養問題,兩個爸爸兩個媽媽的家庭,孩子能面對嗎?

(上述文章內容轉載自其他媒體)

Like page:

https://www.facebook.com/Blurf.reconstructed

無頭像
happyking
註冊會員

帖子 72
註冊 2012-12-16
用戶註冊天數 4120
用戶失蹤天數 3886
狀態 離線
14.0.207.121
好深奧。。。 簡直好似拍連續劇。。。。

唉。。 只可以講, 呢d 就係同性戀既悲哀

zltc123
註冊會員

帖子 302
註冊 2012-12-5
用戶註冊天數 4132
用戶失蹤天數 3839
狀態 離線
77.99.132.147
希望有更多類似既故事分享
很有用

Natalie黑鴨
註冊會員

帖子 315
註冊 2012-7-9
用戶註冊天數 4280
用戶失蹤天數 3153
來自 失去聽力的世界
狀態 離線
42.2.48.159
feel好似 一套韓國電影"兩個婚禮一個葬禮"

無頭像
DonDonDon
註冊會員

帖子 74
註冊 2012-9-26
用戶註冊天數 4202
用戶失蹤天數 3764
狀態 離線
202.140.72.91
將大話不斷化大,沒完沒了
治標不治本,婚後的日子也不容易
難道要說一輩子大話嗎?不累嗎?

我寧可跟家人說自己決定單身一世
再與另一半同居,就當是好朋友分擔生活費用

joen-nam
註冊會員

帖子 39
註冊 2012-11-23
用戶註冊天數 4144
用戶失蹤天數 3906
狀態 離線
219.77.54.93
可能呢個慌言真係鬧得太大...但係...佢地多左一對親人...同一個孩子~

無頭像
3539ws
註冊會員

帖子 178
註冊 2012-7-23
用戶註冊天數 4267
用戶失蹤天數 3839
狀態 離線
223.18.182.81
我覺得他們有無愛存在都好, 都唔應該因為要有自己的孩子而有性lor.........咁樣真係好對唔住自己個另一半...............................................

無頭像
honeybee
註冊會員

帖子 5
註冊 2013-4-23
用戶註冊天數 3993
用戶失蹤天數 3865
狀態 離線
10.17.235.41
People are crazy nowadays...

difficult4
註冊會員

帖子 464
用戶註冊天數 4201
用戶失蹤天數 3831
狀態 離線
124.244.126.68

QUOTE:
原帖由 3539ws 於 2013-4-26 12:35 發表
我覺得他們有無愛存在都好, 都唔應該因為要有自己的孩子而有性lor.........咁樣真係好對唔住自己個另一半...............................................

我反而覺得, 如果佢地另一半知, 又覺得ok , 咁冇話對唔住ga

無頭像
3539ws
註冊會員

帖子 178
註冊 2012-7-23
用戶註冊天數 4267
用戶失蹤天數 3839
狀態 離線
223.18.182.81

QUOTE:
原帖由 difficult4 於 2013-4-26 16:48 發表

我反而覺得, 如果佢地另一半知, 又覺得ok , 咁冇話對唔住ga

另一半知, 個一刻可能接受, 但都會有條刺......
點解唔可以人工懷孕呢.....咁樣都算係他們親生架嘛....

difficult4
註冊會員

帖子 464
用戶註冊天數 4201
用戶失蹤天數 3831
狀態 離線
124.244.126.68

QUOTE:
原帖由 3539ws 於 2013-4-26 17:39 發表

另一半知, 個一刻可能接受, 但都會有條刺......
點解唔可以人工懷孕呢.....咁樣都算係他們親生架嘛....

子非魚

carcar
版主

帖子 771
註冊 2012-7-11
用戶註冊天數 4279
用戶失蹤天數 3857
狀態 離線
42.98.65.64
好悲哀既關係我認為 太無安全感了 一旦是但一對感情有問題點萛 仲有 竟然會有sex
我幾肯定 終有一日 大家都會崩潰
又假如有一日其中一方經濟困境,另一對會可以真係置身事外? 又是否可以唔介意不斷付出照顧個小朋友嗎? 無愛既關係,有利益conflict時,可以露出人類最自私既一面
危險關係。。一開始就係錯

J__
註冊會員

帖子 664
註冊 2012-8-10
用戶註冊天數 4249
用戶失蹤天數 3812
來自 水星
狀態 離線
223.17.123.2
兩個爸爸。兩個媽媽。希望佢地可以一路走落去。

無頭像
sayit
註冊會員

帖子 45
註冊 2012-9-22
用戶註冊天數 4206
用戶失蹤天數 3522
狀態 離線
183.179.179.240
這種關係太危險, 本來只是形婚
但後來牽涉到性和小朋友, 其實他們大可選擇人工授精
但他們選擇真做, 對雙方伴侶和往後的生活有著一定的影嚮
孩子長大, 會明白. 但身邊人真的接受?
老實說, 我不看好這樣的關係, 但還是希望他們一直走下去.

zltc123
註冊會員

帖子 302
註冊 2012-12-5
用戶註冊天數 4132
用戶失蹤天數 3839
狀態 離線
77.99.132.147
我諗係內地好多呢D les都會咁做
我都有認識人有咁做
我女友都想咁做
太唔正常了