標題: 中性身份的法律承認
無頭像
raeho
管理員

帖子 454
註冊 2012-7-9
用戶註冊天數 4317
用戶失蹤天數 3737
狀態 離線
123.203.171.165
中性身份的法律承認

史上首次,那些既不認同自己是男性也不認同自己是女性的人們在澳大利亞得到了法律承認。新南威爾士州上訴法院日前推翻了一項規定——任何人都必須在出生、死亡和婚姻登記時選擇男女之一的性別。

對於澳洲成千上萬的間性人、中性風格人士以及中間性別人士而言,這一判決影響深遠。本周五,新南威爾士州上訴法院支持了悉尼活動家Norrie的上訴,後者起訴行政決策法庭強迫所有人都必須以非男即女的身份進行登記的裁決。

...   2010年,自我認同為中間性別且僅使用名而不使用姓的Norrie成為了新南威爾士州政府承認的首位不男不女人士,這位時年52歲的悉尼人被登記為“性別未指定”。

但僅僅四個月後,登記處又致信Norrie,表示因為“操作失誤”,之前的登記無效。

Norrie隨即向行政上訴法庭提出了上訴。但上訴遭到駁回,因為行政上訴法庭聲稱,依照現行法律,登記處必須將當事人登記為男女之一的性別。

三年之後的本周五,Norrie向上訴法院提出了上訴,並幾乎大獲全勝。三位法官組成的上訴委員會一致宣布,“作為一種建構出來的概念... 生理性別一詞並不具有非男即女的二元化意涵”。

法官們說:“因此,登記處將Norrie的性別登記為‘未指定’是並不違法的。”

案件目前已被送回行政決策法庭,後者必須裁決為Norrie進行“無性別”的出生、死亡和婚姻登記。

盡管目前這一裁決僅適用於像Norrie這樣接受過性別確認手術(舊稱變性手術)的人士,但它卻對更多人群有著潛在影響,包括出生時即擁有性別不明的生殖器官的人,以及雖擁有明確的生理性別特征但並不認同男性或女性身份者。

歐華律師事務所(DLA Piper)參與Norrie一案的律師之一Emily Christie表示:“這是法律首次認定‘生理性別’不是一個二元化的概念——它並不僅限於‘男’或者‘女’——而我們應該在法律條文上和法律文件上都對此予以承認。”

“這一裁決開創了先例。未來,政府部門及其他法院將可遵循本案的論證。”

Norrie本人則認為,該判決承認了一個事實,即不是所有人都擁有“非男即女的清晰認同”。

“如果法律只保護大多數人,那它就不夠好。”Norrie如是說。

“我們同意大多數人都不會對自己是男是女產生疑問,但是法律應將所有人的境況考慮在內。”

來源: Sydney Morning Herald
翻譯: 同語

無頭像
coincidence2
註冊會員

帖子 1835
註冊 2012-8-10
用戶註冊天數 4286
用戶失蹤天數 3173
狀態 離線
42.98.161.73
好無聊想, 中性身份會唔會成為一D人甩身嘅借口...如果一個男人外表嘅中性人走入女廁, 佢可唔可以話自己其實唔係男人(佢個人唔認為自己係男人)

如果一個女人外表但唔認為自己係女人嘅中性人自出自入女更衣室, 其他女士以為佢係女人覺得好安心, 但其實佢內裡係一個男人

中性的確認隨之而來的係打破定義定衍生更多定義/組合, 之後又有相關的措施?

simplelife
註冊會員

帖子 288
註冊 2013-3-24
用戶註冊天數 4059
用戶失蹤天數 3572
狀態 離線
222.167.188.21
中性身份會產生好多問題

無頭像
註冊會員

帖子 570
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 3986
用戶失蹤天數 3889
來自 HK
狀態 離線
113.252.244.92
幾好wor, i like it

其實方法好容易解決, 性別認同係女人咪照去女更衣室
若果一個男人, 無性別認同, 大約可以開放一個獨立更衣室專for呢類人士

完全無咩衝突。

若果擔心有變態佬扮女仔入女更衣間, 咁其實只要果個人係變態的, 呢種事一定會發生的。

無頭像
coincidence2
註冊會員

帖子 1835
註冊 2012-8-10
用戶註冊天數 4286
用戶失蹤天數 3173
狀態 離線
42.98.161.73

QUOTE:
原帖由 1982 於 2013-6-11 23:44 發表
幾好wor, i like it

其實方法好容易解決, 性別認同係女人咪照去女更衣室
若果一個男人, 無性別認同, 大約可以開放一個獨立更衣室專for呢類人士

完全無咩衝突。

若果擔心有變態佬扮女仔入女更衣間, ...

咁如果係你,你會唔會用中性呢個身份呢(如香港有)

無頭像
註冊會員

帖子 570
註冊 2013-6-5
用戶註冊天數 3986
用戶失蹤天數 3889
來自 HK
狀態 離線
113.252.244.243
嚴格來講, 我唔認為叫自己做LES
因為我本身覺得自己係生錯身體多於以一個女人既心愛女人

不過, 做變性手術又太麻煩, 又令身體受到催殘, 何苦呢?

所以, 我會用中性身份架~
若果香港同性婚姻合法, 我都會去排期結婚

既然有OFFER出來, O岩用咪去做囉

teve
註冊會員

帖子 48
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 4314
用戶失蹤天數 3897
來自 HK
狀態 離線
50.72.133.56
gd thinking!

hattricks16
註冊會員

帖子 1178
註冊 2012-7-15
用戶註冊天數 4312
用戶失蹤天數 3886
狀態 離線
173.181.16.218
Wow, this gonna open a whole new can of worm...not a fan of it

此網站將關閉,請到 www.limehk.com