標題: [其他] 暗湧
書皮
註冊會員

帖子 738
註冊 2012-7-17
用戶註冊天數 4295
用戶失蹤天數 4057
來自 吐露港
狀態 離線
218.103.172.158
http://www.youtube.com/watch?v=Og696MpmmeM

這兩天因為歌詞 想起了這首很久也不敢重聽的歌

一聽這首歌 就想起yr2的往事
那時喜歡了一個師妹
第一眼確定自己喜歡她
就是聽著這首歌

那一年 我記得 yr1的學生在上一課全校都必修的課堂
我在場任工作人員 在昏暗的禮堂 我隱約看見她時 老師剛好播這首歌
很記得她留給我的 是美麗的印象

一邊聽 一邊幻想 在水中飄蕩的她 身穿白衣 散著長髮 緩緩向水底沉下去
合上眼 再沒呼吸
靜靜地 躺臥

下課後 6、7百個學生離場
我還要善後才能離開 已「打定輸數」 還想 要等多久才可再見到她?

完成工作後步出禮堂 咬著蘋果 就見到她 獨自站在門外
回頭 向我微笑
她認得我
咬著的蘋果我放下 傻乎乎地望著她笑 甚麼也說不出......

害怕悲劇重演 我的命中命中 愈美麗的東西我愈不可碰

今天洗澡時 在花灑下淋冰涼的水
我想
若我能帶一個人遠走
我會帶這個人自此處高飛
飛向遠方
一個無人認識我們的地方
捲進天空的裂縫
從此我們俯瞰烏雲
漫天水霧之中
彼此靠近
相依
永恆

仍靜候著妳勸我別錯用神 甚麼我都有預感
然後睜不開兩眼看命運光臨 然後天空又再湧起密雲

其實我再去愛惜妳又有何用 難道這次我抱緊妳未必落空

時間 還是前溜 止住了縈繞於我思緒的 永恆。

無頭像
raeho
管理員

帖子 454
註冊 2012-7-9
用戶註冊天數 4302
用戶失蹤天數 3722
狀態 離線
123.203.171.165
近期飲歌 haha

雨花
註冊會員

帖子 146
註冊 2012-7-12
用戶註冊天數 4300
用戶失蹤天數 3888
狀態 離線
183.179.84.50
王菲真係首首都好好聽~~(離題)

無頭像
coincidence
註冊會員

帖子 28
註冊 2012-8-7
用戶註冊天數 4274
用戶失蹤天數 4272
狀態 離線
203.198.147.7
N年前見過的惡攪歌"暗槓"

就 算 MidTerm 再 深 , 我 雙 手 又 痕 ,
房 內 , 仍 聚 滿 閒 人 ; 就 算 一 屋 暗 燈 ,
照 不 穿 課 本 , 仍 可 開 檯 散 心 ,
讓 這 口 煙 跳 昇 , 手 中 書 下 沉 ,
人 多 麼 想 多 麼 想 放 任 。
你 的 錢 、 麻 雀 、 檯 和 凳 亦 沒 疑 問 , 我 的 書 不 溫 。

害 怕 悲 劇 重 演 , 扣 起 紅 中 紅 中 ,
就 算 南 北 西 東 我 亦 不 敢 碰 ,
上 家 在 留 牌 , 對 家 做 媒 狂 供 ;
沒 理 由 , 三 家 可 以 亂 咁 出 沖 ,
其 實 我 再 去 暗 開 槓 又 有 何 用 ?
無 奈 這 次 我 棄 糊 了 絕 章 落 空 ,
仍 靜 候 著 你 說 我 別 渴 望 和 , 自 摸 我 包 你 食 梗 。
然 後 輸 清 光 冇 米 , MidTerm 又 光 臨 ,
然 後 MidTerm 又 要 出 貓 「目及」 人 。

無頭像
Kitty
註冊會員

帖子 75
註冊 2012-8-2
用戶註冊天數 4279
用戶失蹤天數 3868
狀態 離線
14.198.66.41
正野, 借黎同麻雀腳分享

此網站將關閉,請到 www.limehk.com