標題: [女友] 我是台灣人,但在東莞工作,想多認識香港的朋友
無頭像
kevin7437
註冊會員

帖子 18
註冊 2012-8-1
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 4108
來自 Taiwan
狀態 離線
116.4.175.164
我人在東莞工作, 是T,本身會講少少的廣東話, 因為工作三個月回台一次, 希望能夠認識香港的朋友, 這樣就有藉口可以常去香港玩啦!!我不太會跟陌生人聊天啦!不過...還算是個小幽默的人
Line: superhandsomekevin突然想到一堆東西,乾脆也一起PO上來好了!人生中只交過兩任非LES的女友,目前正在地毯式搜尋第三位,
曾經究極鬼遮眼的守候一個國中同學直到上上個月,才終於把眼屎都清乾淨,
雖然人在大陸工作也習慣這裡生活但卻很不喜歡這裡,三個月回台假簡直就像是奔向自由般的雀躍,
東莞的酒店多到炸開,色情業也實在是難以想像的多,路上一坨坨的都是工廠妹子,但是沒有一個是MISS RIGHT,
為了調劑無聊後街人生就養了一隻可愛的小惡魔,下班回家看台灣電視放空是制式生活,
周末跟同在這裡工作的三五好友去PUB,KTV,大排檔喝喝酒是調劑,
我愛打球,但不愛跟橫衝直撞又愛脫上衣有狐臭的大陸人打,
我愛唱歌,但不是很有錢所以只能一個月去一次台灣人開的KTV練新歌,
我愛聽音樂,所以上下班騎腳踏車一定要掛著iPod不然覺得少了甚麼,
我愛看電影,所以接受一個禮拜上檔一部台灣一個月前已下檔的洋片,
應該還算有幽默感,講話有時很機車但不會過分,
自從來大陸工作開始,身材已經從68走樣到90,不過目前正在努力少吃多動,
對象,說實在太久沒有OPEN我的愛司,所以也沒有太多設限,(好像我們有甚麼很好的條件去挑別人似的)
聊得來,我不愛太幼齒的傢伙,她們很可愛,但不是我的菜
遠距離,如果中了樂透就可以每個禮拜飛沒有問題,還沒中之前應該沒辦法天天見!要可以接受也得耐得住寂寞
愛寵物,我愛小動物但是沒有愛的很過頭,所以也希望不是愛得很誇張的那種
跟朋友合得來,我在這邊朋友男的比較多,我也很重視哥們的感情,所以太恐男的...我們想辦法解決吧!
以上,打完收工

無頭像
kevin7437
註冊會員

帖子 18
註冊 2012-8-1
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 4108
來自 Taiwan
狀態 離線
116.4.175.164
忘了補上這個~~~
星座: 雙魚
喜好: 聽音樂打籃球看書看電影那些吧~~~
性格: 還算不錯樂觀那樣
身高體重: 160/ on diet ING
會飲酒、會吸煙(不過如果住在HK,我看我會考慮戒掉,煙也太貴了吧~~倒)

這兩個月打算趁周末再去香港轉兩圈~~~有啥街頭小吃推薦一下先

書皮
註冊會員

帖子 738
註冊 2012-7-17
用戶註冊天數 4307
用戶失蹤天數 4069
來自 吐露港
狀態 離線
218.103.172.158
你好呀!!!
我很喜歡台灣, 喜歡聽國語歌, (也會聽台語歌) 也很喜歡台灣人!!
但我的國語很爛, 不要介意哦!

你周末會來港? 我星期日放假, 夜晚有空呀! 哈!

你會來港定居??

街頭小吃, 你可以試「碗仔翅」呀!
香港人到台灣食麵線, 都會說「有點像碗仔翅」的=]
我還很喜歡吃「炸大腸」!

其實香港有很多仿台灣口味的小吃
台灣有的鹽酥小吃香港也有
風味也差不遠呀(我認為), 哈哈!

不介意我們做個朋友吧! (雖然這樣有點兒戲)

小熊子
註冊會員

帖子 194
註冊 2012-7-23
用戶註冊天數 4301
用戶失蹤天數 3889
來自 太陽餅發源地
狀態 離線
121.203.102.36
歡迎台灣朋友

香港的小吃不夠台灣的多啊!
一般在路邊常看到的

辣魚蛋,
燒賣,
牛雜,(牛的內臟)
煎釀三寶(炸的,青椒,茄子,豆腐或魚蛋)
這些類型比較多.

雞蛋仔,有點像台灣的雞蛋糕,不過很多台灣人吃過說口感比較Q.

砵仔糕,(甜點)

要吃飽的有
碗仔翅,(冬粉),生菜魚肉湯

車仔麵,像是台灣賣黑輪的攤,都是用湯煮的,不過種類比較多選擇.光買小吃或配麵條也可.

煲仔飯,(不過這個季節不是很多人在賣.)

或者你可以去地道特色的茶餐廳試試以下的,
酥皮蛋撻,冰火菠蘿油,絲襪奶茶,凍檸茶

這些都是香港人從小吃著長大的東西.
希望幫到你.
(其他日式,韓式或串燒就不介紹了,因為你們那邊也很多. )

無頭像
yanyan12345
註冊會員

帖子 442
註冊 2012-7-14
用戶註冊天數 4310
用戶失蹤天數 3871
狀態 離線
113.80.19.112
HK既夏天又熱又濕,不如等天氣涼D至黎玩.......我都好少出門口,除左做野......

書皮
註冊會員

帖子 738
註冊 2012-7-17
用戶註冊天數 4307
用戶失蹤天數 4069
來自 吐露港
狀態 離線
218.103.172.158

QUOTE:
原帖由 小熊子 於 2012/8/9 13:45 發表
歡迎台灣朋友

香港的小吃不夠台灣的多啊!
一般在路邊常看到的

辣魚蛋,
燒賣,
牛雜,(牛的內臟)
煎釀三寶(炸的,青椒,茄子,豆腐或魚蛋)
這些類型比較多.

雞蛋仔,有點像台灣的雞蛋糕,不過很多台灣人 ...

我鍾意曲奇皮蛋撻多好多!!!

無頭像
kevin7437
註冊會員

帖子 18
註冊 2012-8-1
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 4108
來自 Taiwan
狀態 離線
116.4.173.48
你話題跳得那麼快~~~妳該不是講話也這麼快吧?! 哈哈

我沒有要到香港定居啦!以我微薄的人工,可能睡天橋底了吧~~~

不過香港的小食真的不怎麼便宜耶,一串牛雜八九塊HKD,成35NTD,我都可以吃一整碗魯肉飯了~~~ 雖然真的不錯吃!!

做朋友沒有問題啊!! 我是預計這兩個月會找時間過去拉,因為在大陸星期六是沒有放假的,所以不能常常跑HK,加上坐車也需要車資~~~有過去當然可以找妳啦!!

無頭像
Gigi
註冊會員

帖子 126
註冊 2012-8-6
用戶註冊天數 4287
用戶失蹤天數 3781
狀態 離線
218.189.230.117
nice to meet you~ ^^

無頭像
kevin7437
註冊會員

帖子 18
註冊 2012-8-1
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 4108
來自 Taiwan
狀態 離線
牛雜整個就是我的愛啊!! 不過可惜上次去沒試到煎釀三寶,我第一次聽到這個名稱還是在電影裡咧~~~

車仔麵我也超想試看看的,我還以為是像台灣擔仔麵那種咧~~~原來是像黑輪那種路線(筆記筆記)

下次去得做做筆記了! 對了,這些小食阿,有沒有說比較多人推薦的比較好吃,還是說其實都差不多?!

BTW,感恩阿~~~提供那麼多

無頭像
kevin7437
註冊會員

帖子 18
註冊 2012-8-1
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 4108
來自 Taiwan
狀態 離線
差不多啦~~~台北的夏天也一樣悶熱潮濕~~~站著不動都快曬成乾
不過夏天還是要出來走走,好歹我也是個陽光男孩啊!!!(害羞)

無頭像
kevin7437
註冊會員

帖子 18
註冊 2012-8-1
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 4108
來自 Taiwan
狀態 離線
曲奇皮蛋塔跟一般蛋塔不一樣嗎?!

無頭像
kevin7437
註冊會員

帖子 18
註冊 2012-8-1
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 4108
來自 Taiwan
狀態 離線
Nice to meet you, too.

無頭像
nbhddddd
註冊會員

帖子 1
註冊 2012-7-22
用戶註冊天數 4301
用戶失蹤天數 4282
來自 HK
狀態 離線
219.77.96.206
你想認識香港的朋友,偏偏我想認識台灣的朋友,nice to meet u~

Aley
註冊會員

帖子 79
註冊 2012-7-27
用戶註冊天數 4296
用戶失蹤天數 3236
來自 Hong Kong
狀態 離線
112.118.56.160

QUOTE:
原帖由 書皮 於 2012-8-10 12:45 發表

我鍾意曲奇皮蛋撻多好多!!!

i like曲奇皮蛋撻,too~
台灣人喜歡飲茶
勁辣魚蛋(魚丸)
鹵味(橘色的啦..冷吃)

小熊子
註冊會員

帖子 194
註冊 2012-7-23
用戶註冊天數 4301
用戶失蹤天數 3889
來自 太陽餅發源地
狀態 離線
220.232.158.185
曲奇蛋撻和酥皮蛋撻餡料是一樣的,但外皮不一樣,所以吃起來口感略有不同,
還有樓上朋友提到的鹵味,有潮州式,(鵝翅膀、鵝腸等)和港式
港式的種類比較多,像你們的雞腳凍一樣,是冷吃的,種類有生腸、花枝、紅腸、雞胗、雞肫、牛栢葉、雞腳。但顏色是橘子色的,不過這種現在比較少看到,在旺角我看見有人在賣。下次你來可以去試試看。

無頭像
kevin7437
註冊會員

帖子 18
註冊 2012-8-1
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 4108
來自 Taiwan
狀態 離線
116.18.129.121
所以我們可以認識一下阿~~~哇哈哈

無頭像
kevin7437
註冊會員

帖子 18
註冊 2012-8-1
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 4108
來自 Taiwan
狀態 離線
講成這樣~~~明天不用上班,早上來去飲茶好了!
晚上...來去吃香港人在這開的牛雜飯

無頭像
kevin7437
註冊會員

帖子 18
註冊 2012-8-1
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 4108
來自 Taiwan
狀態 離線
所以酥皮蛋塔就像瑪嘉烈蛋塔那種,曲奇餅蛋塔就是一般那種~~~很像我們鳳梨酥外皮的那種皮嗎??( 搞得跟繞口令一樣~~~)

說到滷味,我就真的很想吃了~~這裡只有鹽水滷味,但沒有你說那種冷的,更別說台灣的加熱滷味了~~~(餓)
旺角有...那可以來找找啦~~~

Aley
註冊會員

帖子 79
用戶註冊天數 4296
用戶失蹤天數 3236
狀態 離線
112.118.56.160

QUOTE:
原帖由 kevin7437 於 2012-8-11 15:19 發表
所以酥皮蛋塔就像瑪嘉烈蛋塔那種,曲奇餅蛋塔就是一般那種~~~很像我們鳳梨酥外皮的那種皮嗎??( 搞得跟繞口令一樣~~~)

說到滷味,我就真的很想吃了~~這裡只有鹽水滷味,但沒有你說那種冷的,更別說台灣的加熱滷味 ...

台灣的小吃 我也吃過很多
最喜歡炸菇菇 無骨鹽酥雞 潤餅 早餐店的也很好吃 好懷念板橋那家快炒店呢~~
台灣加熱的滷味  甜不辣 我至愛~呵~

香港的牛雜也很好吃
撈撈也不錯吃
串燒啦
其實很多也粉好吃的^^

Aley
註冊會員

帖子 79
用戶註冊天數 4296
用戶失蹤天數 3236