標題: [生活] 償願
書皮
註冊會員

帖子 738
註冊 2012-7-17
用戶註冊天數 4306
用戶失蹤天數 4068
來自 吐露港
狀態 離線
218.103.172.158
http://dt.axiba.info/COFFdD0xMzQ0ODgzMDc2Jmk9MjE4LjEwMy4xNzIuMTU4JnU9U29uZ3MvdjIvNzkvNzUvMTQ1ODRfNDIyMjQyX9Dt1r6wsi3Su7K90rvJ+i53bWEmbT1hZDFlZDc3ZTdjMDdlYzQ4M2U0ODU2NzhhMmVjNmU2OSZ2PWRvd24mbj3Su7K90rvJ+iZzPdDt1r6wsiZwPXM=.wma
(許志安 「一步一生」)

今天放工, 依舊, 跑步
別人問起為何12am多才回家, 還要跑步
我便說, 為了見工。

找這份新的工作, 是我中學以來的夢想, 儘管機會渺茫, 還是要盡力試, 不讓自己留更大的遺憾。

一邊跑, 右邊膝蓋一邊隱隱作痛。中學時跑長跑, 亂發力, 而且每逢比賽前必不拉筋(一個壞習慣, 但有助爭勝), 雙腳有很多舊患。

我忽然想起, 跑步是我中學時代唯一的娛樂, 也是我一個小小卻不滅的心願:參加馬拉松比賽

當時只認識「渣打馬拉松」, 但跑「渣馬」要付數百元的報名費用, 所以一直不敢讓家人知道, 我有這個心願。

我現在才開始明白, 為何預科時疼我的老師都勉勵我, 無論如何都要咬緊牙關、捱過一切, 考入大學。她們說, 讀了大學, 我能活得更自由。

我一直執迷放不開對「志文家」的依戀, 因為我一直都認定, 入大學, 住宿舍我就有家、有自己的生活, 一旦離開大學, 我就失去一切, 包括夢想。

大學畢業已1年多, 剛離開包容的校園翌日即踏入險惡的職場, 在毫無心理準備下面對連番挫折, 每天教人失落與心灰的人和事數之不盡。只是時光愈走, 我愈發覺自己一天比一天更有心力償還小時候的心願。

有時我會被嘲「低B」, 但我只是一直努力保持從前那顆童心, 我希望憑著當時的心情, 努力實踐一直也沒放棄的夢、不忘那顆最單純的渴望的心。跑馬拉松是夢、減輕家中負擔是夢、考紀律部隊是夢、學小號是夢、鍥而不捨地寫作至死也是夢。

有很多很膚淺的小心願, 例如不再穿二手衫, 買自己喜歡的新衫及買滑板都實現了, 哈! 還有看中了已有3年的G-Shock, 捨不得買, 減價也要$8xx呀! 我又不是沒錶戴! 雖然膚淺, 但能以自己的能力滿足小時候渴望的, 也不錯。

感恩我不是生於小康或大富之家, 讓我學懂用自己的力量爭取一切、得到滿足感。每晚跑步也會平靜地思考很多事, 感恩今天主讓我想到, 真正屬於自己的自由, 不只在宿舍生活找到, 暫時, 我知道, 前面仍有夢等著我去追, 哪管夢有多細碎、有多無稽、有多困難。

*幾年前不知發甚麼癲, 竟然丟掉陪伴我跑過中一至中七的路的橙色跑鞋。最近買了一對很合腳型、很便宜, 但款式卻很老土, 而且是我討厭的顏色的跑鞋。給自己一個機會, 忘記背後, 努力面前, 這機會, 是自己給的, 也是主給的。感謝主。

小熊子
註冊會員

帖子 194
註冊 2012-7-23
用戶註冊天數 4300
用戶失蹤天數 3889
來自 太陽餅發源地
狀態 離線
121.203.102.36
只要有夢想,凡事可成真.
年輕人有這個心態,
可以令自己更努力向前,達成心中理想.

給你打氣~加油!

書皮
註冊會員

帖子 738
用戶註冊天數 4306
用戶失蹤天數 4068
來自 吐露港
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 小熊子 於 2012/8/14 02:51 發表
只要有夢想,凡事可成真.
年輕人有這個心態,
可以令自己更努力向前,達成心中理想.

給你打氣~加油!

多謝你=] 你不是年輕人嗎??? 說到自己如此老

無頭像
emptyR
註冊會員

帖子 6
註冊 2012-8-2
用戶註冊天數 4290
用戶失蹤天數 4017
狀態 離線
118.141.215.214
加油
呢個世代真係好難實現夢想
你要努力

ellabb
註冊會員

帖子 32
註冊 2012-7-13
用戶註冊天數 4310
用戶失蹤天數 4241
來自 HK
狀態 離線
175.45.29.50
打氣~~~加油~~~

J__
註冊會員

帖子 664
註冊 2012-8-10
用戶註冊天數 4282
用戶失蹤天數 3845
來自 水星
狀態 離線
58.152.124.152
償還過. 才如願. 才能償清這心願.
知道自己的夢很好. 繼續努力去做吧.

無頭像
bigpig
註冊會員

帖子 7
註冊 2012-8-1
用戶註冊天數 4291
用戶失蹤天數 4262
狀態 離線
203.210.12.5
看完你的獨白,感覺你好難得,難得的是
你不被物質牽住走,大部份人追求著享受,你卻堅持自己的理想,
你像久遺了的清泉,難得可愛!

書皮
註冊會員

帖子 738
用戶註冊天數 4306
用戶失蹤天數 4068
來自 吐露港
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 emptyR 於 2012/8/14 04:47 發表
加油
呢個世代真係好難實現夢想
你要努力

多謝你>___<
其實入左大學, 我已經以為自己冇夢想ga喇...
都係出o黎做野先慢慢記返起細個想做乜
之前一切都被「大學」蓋過了

書皮
註冊會員

帖子 738
用戶註冊天數 4306
用戶失蹤天數 4068
來自 吐露港
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 ellabb 於 2012/8/14 09:20 發表
打氣~~~加油~~~

哈哈! 多謝你

書皮
註冊會員

帖子 738
用戶註冊天數 4306
用戶失蹤天數 4068
來自 吐露港
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 J__ 於 2012/8/14 09:35 發表
償還過. 才如願. 才能償清這心願.
知道自己的夢很好. 繼續努力去做吧.

王菲? 我like! 不過我鍾意國語版多D >V<
有時候 有時候 我會相信一切有盡頭~

書皮
註冊會員

帖子 738
用戶註冊天數 4306
用戶失蹤天數 4068
來自 吐露港
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 bigpig 於 2012/8/14 10:14 發表
看完你的獨白,感覺你好難得,難得的是
你不被物質牽住走,大部份人追求著享受,你卻堅持自己的理想,
你像久遺了的清泉,難得可愛!

你說得太誇張了>___< 不過多謝你咁認真睇晒我段野...
其實我都有重視物質ga, 好似覺得細個捱過窮, 而家想生活得舒服D
買件靚d ge衫、食餐好味ge野...對好多野要求都高左
不過, 其實做自己、覺得舒服, 已經可以了=]

共勉之

無頭像
fee
註冊會員

帖子 57
註冊 2012-7-22
用戶註冊天數 4302
用戶失蹤天數 3553
狀態 離線
219.78.170.65
你有點像我
在公司 同事都叫我"死小孩", 態度說話都像個小孩,長不大
其實我只是想保留著我的純真而已。
然後,雖然我夢想已算達成了,但我現在仍努力向更高目標進發!

大家加油!

無頭像
fee
註冊會員

帖子 57
註冊 2012-7-22
用戶註冊天數 4302
用戶失蹤天數 3553
狀態 離線
219.78.170.65

書皮
註冊會員

帖子 738
用戶註冊天數 4306
用戶失蹤天數 4068
來自 吐露港
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 fee 於 2012/8/15 02:00 發表

wow  thx fee & HoC~

書皮
註冊會員

帖子 738
用戶註冊天數 4306
用戶失蹤天數 4068
來自 吐露港
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 fee 於 2012/8/15 01:49 發表
你有點像我
在公司 同事都叫我"死小孩", 態度說話都像個小孩,長不大
其實我只是想保留著我的純真而已。
然後,雖然我夢想已算達成了,但我現在仍努力向更高目標進發!

大家加油!

你有不斷追夢的心, 很好呢!
我在大學迷失了足足3年, 覺得無夢可追
出來工作後又失落了一年, 覺得生無可戀......
最近跑番步, 先諗通左

無頭像
coincidence2
註冊會員

帖子 1835
註冊 2012-8-10
用戶註冊天數 4282
用戶失蹤天數 3169
狀態 離線
203.198.147.7

此網站將關閉,請到 www.limehk.com